Главная » 2014 » Апрель » 14 » Александр Розенбаум Юбилейный концерт 60 лет смотреть концерт бесплатно
12:42
Александр Розенбаум Юбилейный концерт 60 лет смотреть концерт бесплатно

Александр Розенбаум - слушать песни бесплатно

Александр Яковлевич Розенбаум (родился 13 сентября 1951, Ленинград, ныне Санкт-Петербург) — советский и российский бард, певец, композитор, актёр, Заслуженный артист России (1996), Народный артист России (2001). Окончил музыкальную школу № 18 по классу фортепиано, играл на гитаре, участвовал в самодеятельности, затем окончил вечернее музыкальное училище по классу аранжировки. Играл для друзей, играл дома, играл во дворе. По словам Александра Яковлевича, он «на сцене с пяти лет». В 1968-1974 учился в Первом медицинском институте в Ленинграде. Работал врачом скорой помощи. Занимался в вечернем джазовом училище при Дворце культуры имени Кирова. Началом сольной деятельности можно считать выступления в различных бардовских клубах (типа Восток). Александр Розенбаум — возможно, один из немногих бардов, в творчестве которых практически отсутствуют туристические мотивы, но у него как и у всех бардов карьера начинается с КСП. Многие его ранние песни представляют собой блатняк (также часто ошибочно называемый шансоном), и их герой — классический образ одесского бандита 1920-х гг. Это несомненно записи с "Братьями Жемчужными" 1982-1983 годы. Но неожиданно для многих на некоторых концертах Розенбаум не лестно отозвался о этой работе. Так же многих удивил "отказ" от блатных песен на выступлениях вместе с бардами, что не делает чести Александру Розенбауму.
Ряд его ранних песен также связан с работой врача, причем в них порой присутствует явный элемент саркастической насмешки над пациентами.
В это самое время начинается "раскрутка" Розенбаума и его попытка заменить ушедшего Высоцкого, Александр Яковлевич заимствует многие темы из творчества Высоцкого и пытается их переработать.
Более поздний период творчества (начиная с конца 80-х гг.) характеризуется интересом к истории России послереволюционных годов XX века («Романс генерала Чарноты»), цыганским темам (пример — песни «Песня коня цыганских кровей», «Ах, если было бы можно…») и казачеству («Казачья», «Кубанская казачья», «На Дону, на Доне»). Также у Александра Розенбаума в этот период появляется и лирика («Вещая судьба»). Не обойдена стороной и военная тематика, в которой большинство песен связано с воспоминаниями ветеранов и попыткой противопоставить свои песни песням Высоцкого («Я часто просыпаюсь в тишине», «Монолог пилота "черного тюльпана"»), но особняком стоит композиция «Камикадзе», в которой Розенбаум представил свое видение того, что происходило в душах японских летчиков-смертников в последние минуты жизни... "Афганский цикл" у многих вызывает разные эмоции.
Живёт и работает в Санкт Петербурге.

Есть песни которые трогают за душу и занимают прочное место в жизни. Такими песнями для меня стали несколько песен А. Розенбаума: Налетела грусть, Я люблю возвращаться в свой город нежданно под вечер, Вальс-бостон, Лиговка, Ау... Есть также песни которые стали народными: Гоп-стоп, Заходите к нам на огонёк... Это говорит о бесспорном таланте автора.

Предлагаем вам смотреть концерт Александр Розенбаум Юбилейный концерт 60 лет в хорошем качестве бесплатно без регистрации http://mirvideos.narod.ru/

Просмотров: 7896 | Добавил: MIRVIDEO | Рейтинг: 4.8/42
Всего комментариев: 2
avatar
Александр Розенбаум-МОЛОДЕЦ!!!!Мой любимый исполнитель!Здоровья Вам и удачи!Продолжайте и дальше радовать нас своим творчеством!!
avatar
2
Самый лучший исполнитель,Спасибо за песни.
avatar