Главная » Фотоальбом » Российские актеры » Алексей Серебряков - биография актера

Алексей Серебряков - биография актера

Алексей Валерьевич Серебряков родился 3 июня 1964 года. Отец Алексея был инженером-конструктором, мать – медиком. В детстве Серебряков посещал музыкальную школу, учился играть на баяне.
Биография Алексея Серебрякова - Википедия
Алексей Серебряков родился 3 июля 1964 года в Москве.

Окончил Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (1986, мастерская О. Табакова) и работал актёром в Сызранском драматическом театре имени А. Н. Толстого.

Актёр Театра-студии под руководством О. Табакова (1986—1991).

С сентября 2009 года актёр театра «Ленком», играл в мюзикле «Метро» театра «Московская Оперетта» и в антрепризном спектакле «Новый».

В начале 2012 года эмигрировал вместе с семьёй в Канаду, причиной отъезда, по словам самого актера, стала сложившаяся в России неблагоприятная социальная обстановка, связанная с ростом агрессии и нетерпимости, несоблюдение властями элементарных гражданских прав населения.

Исполнил главную роль в социальной драме «Левиафан», вышедшей в мировой прокат в 2014 году. За эту актёрскую работу во второй раз в истории отечественного кино был выдвинут на премию Европейской киноакадемии.
Алексей Серебряков из Википедии — свободной энциклопедии
ru.wikipedia.org

Фильмы (Список) с участием Алексея Серебрякова - Википедия
Фильмография - роли в кино
1978 — Поздняя ягода — Кузьма
1978 — 1983 — Вечный зов — Димка Савельев, сын Фёдора и Анны в детстве
1979 — Отец и сын — Алёша
1979 — Алые погоны — Владимир Ковалёв, суворовец
1980 — Последний побег — Виктор Чернов
1981 — Смотри в оба! — Михаил, парень в шляпе
1986 — Тихая застава — Коля Васьков, пограничник
1986 — Обвиняется свадьба — Игорь Субботин, футболист
1987 — Забавы молодых — Пан
1987 — Кресло — спекулянт
1988 — После войны — мир — «Зверь»
1989 — Случайный вальс — Серёжа
1989 — Фанат — Егор, каратист «Малыш»
1989 — Смиренное кладбище — Мишка
1990 — Распад — Валерий, жених Любы, внук Осипа Лукича
1990 — Возвращение в Зурбаган — «Кисель», бывший дружок Старкова
1990 — Морской волк — Джордж Лич
1991 — Обнажённая в шляпе — «Игрушка»
1991 — Кремлёвские тайны шестнадцатого века — царевич Феодор Иоаннович
1991 — Афганский излом — сержант Арсёнов, «русский Рэмбо»
1992 — Высшая мера — Витёк Семаков
1992 — Патриотическая комедия — Андрей
1992 — Эскадрон / Szwadron (Бельгия, Польша, Украина, Франция) — Емельянов
1992 — Ключ — революционер
1993 — Способ убийства — Берт Клинг
1993 — Ночь вопросов — Сергей
1993 — Я — Иван, ты — Абрам
1993 — Плащ Казановы — друг Маши
1994 — Зона Любэ — младший лейтенант внутренней службы
1994 — Серп и молот — Евдоким Кузнецов
1995 — Прибытие поезда (новелла «Экзерсис № 5») — Роман Сергеевич
1997 — Упырь — истребитель вампиров
1998 — Жёсткое время — Сергей, режиссёр
1998 — Тесты для настоящих мужчин — Алексей Валерьевич Серебров
1999 — Тонкая штучка — Витёк, бандит
2000 — Десант — Алексей Буров, сержант
2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. «Адвокат» — Олег Званцев
2000 — Империя под ударом — Борис Викторович Савинков
2001 — Парижский антиквар — Отто Хелле
2002 — Завтра будет завтра — Дмитрий Александрович
2002 — Шатун — Сергей Земцов
2002 — Убойная сила 4 — отец Макарий
2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — Ужах Адуев
2003 — Баязет — Карабанов, поручик
2003 — Чёрная метка — сотрудник КГБ
2004 — Штрафбат — комбат Твердохлебов
2005 — Второй фронт — Веклич
2005 — Казароза — Алферьев
2005 — Нелегал — нелегал
2005 — Побег — Пахомов, полковник
2005 — Херувим — Михаил Райский, полковник
2005 — Жмурки — доктор
2005 — 9 рота — капитан разведки
2005 — Дети Ванюхина — Александр Ванюхин
2005 — Случайный взгляд
2005 — Принцесса и нищий — «Бельмондо»
2006 — Очарование зла — Александр Болевич
2006 — Кровавый круг — Ершов
2006 — Жесть — «Терминатор»
2006 — Девять месяцев — Григорий Поспелов, врач
2006 — Перегон — Юрченко, комендант аэродрома
2006 — Письмо — Степан
2006 — С Дона выдачи нет — отец Георгий
2006 — Сказка о женщине и мужчине — Александр Вольский
2006 — Консервы — Сергей Усольцев
2007 — Груз 200 — Алексей, самогонщик
2007 — Глянец — Стасис
2007 — Код Апокалипсиса — Сергей, «Охотник»
2007 — Закон мышеловки — Алексей, психоаналитик
2007 — Тиски — Дудайтис, майор
2007 — Свои дети — Глеб
2007 — Смерть шпионам! — Думанский, майор
2008 — Обитаемый остров — Странник
2008 — Четыре возраста любви — Алексей Степанович
2008 — Холмы и равнины — Бульба, врач-хирург
2009 - Золотое сечение - "Богатый искатель, уставший от праздной жизни
2009 — Террористка Иванова — Михаил Пилюгин, майор милиции, следователь
2009 — Стая — Вадим
2009 — Мужчина в моей голове — Дмитрий Сергеевич
2009 — Обитаемый остров: Схватка — Странник
2010 — Охотники за караванами — Оковалков, майор
2010 — Сказка. Есть — Папа
2010 — Глухарь в кино — Андрей Смирнов
2010 — Золотое сечение — Алекс
2010 — Связь времён — отец Михаил
2010 — Каденции — Олег
2010 — Иванов — Николай Алексеевич Иванов
2010 — Военный госпиталь — Олег Вольт
2010 — Брест. Крепостные герои (документально-игровой фильм)
2011 — ПираМММида — Мамонтов
1060 3 5.0

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ (ВИДЕО НОВОСТИ)

Добавлено 07.07.2013 MIRVIDEO
Александр Петров

Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Озвучивание - Википедия
1980 — «Через тернии к звёздам» — Профессор Виктор Климов (Александр Лазарев) — озвучивание новой версии, 2001 г.
1992 — «Эскадрон» (Szwadron) — Фёдор (Радослав Пазура)
1992 — «Я хотела увидеть ангелов» — Боб (Алексей Баранов)
1994 — «Зона Любэ» — Владик (Филипп Янковский)
1994 — «Серп и молот» — милиционер в штатском (Гоша Куценко)
2010 — «Возмездие» (Edge of Darkness) — Томас Крэйвен (Мел Гибсон)
2010 — «Брест. Крепостные герои» — разные персонажи х/ф
avatar
0
2
Признание и награды Алексея Серебрякова - Википедия
Премия «Киношок» в номинации «Призы за лучшие роли» за 1994 год
На фестивале «Виват, кино России!» приз как лучший исполнитель мужской роли в картине «Тесты для настоящих мужчин»
Приз за мужскую роль в фильме «Серп и молот»
Заслуженный артист России (1998)
Народный артист России (2010)
45-й Индийский международный кинофестиваль — приз за лучшую мужскую роль («Левиафан»)

Театральные работы Алексея Серебрякова
«Федра» с Аллой Демидовой и Дмитрием Певцовым
«Метро» (мюзикл)
avatar
0
3
2011 — Охотники за бриллиантами — Николай Шахов, следователь
2011 — Жила-была одна баба — Лебеда
2011 — Белая гвардия — Най-Турс
2011 — Синдром дракона — Константин Запорожец
2011 — Забытый — Францев
2011 — Товарищи полицейские — Павлов
2012 — Снайпер 2. Тунгус — Михайлов, старшина
2012 — Соло на саксофоне — Саша Фролов
2013 — Агент — Андрей Козырев, «американец»
2013 — Ладога — Сергиенко, капитан НКВД
2014 — Левиафан — Николай Николаевич Сергеев, муж Лилии, отец Ромы
2015 — Метод — Алексей Ануфриев, он же «Стрелок»
2015 — Фарца — Востриков, отец Нади, майор милиции
2015 — Москва никогда не спит — Антон
2015 — Клинч — Фёдоров, учитель литературы 
2016 — Квартет — Кощей
2016 — Стена — Михаил Шеин, смоленский воевода
2016 — Доктор Рихтер — доктор Рихтер
2017 — Легенда о Коловрате — древнерусский князь Юрий
2017 — Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов — Лёха Штырь
avatar