Главная » Фотоальбом » Российские актрисы » Фото: Агния Кузнецова биография актрисы

Фото: Агния Кузнецова биография актрисы

Агния Евгеньевна Кузнецова – российская актриса театра и кино. Родилась в 15 июля 1985 года в Новосибирске. Её отец работал художником, а мать – педагогом в институте декоративно-прикладных искусств. Ещё с детства Агния увлекалась театром, посещала студию актёрского мастерства. В 2006 году окончила Щукинское театральное училище. Во время учёбы Кузнецова играла на сцене, одной из её самых успешных работ была роль Лизоньки в спектакле «Братья Карамазовы». Дипломной ролью Агнии стало её участие в постановке «Дон Хиль Зелёные штаны». Также она сыграла Надежду Аллилуеву в спектакле «Девушка и революцинер», Любу – в «Штирлиц идёт по коридору по какому коридору», Наташу – в «Проявлениях любви» и Алису Эрис – в «Ближе». С 2005 года актриса начала сниматься в кино. Агния Кузнецова принимала участие в следующих фильмах: «Птицы небесные» (2005), Груз 200 (2007), «Все умрут, а я останусь» (2008), «Всё, что нужно, это любовь» (2008), «Жаркий лёд» (2008), «Зона турбулентности» и другие. Агния также участвовала в съёмках сериалов. В картине режиссёра Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь» Агния сыграла роль жёсткой и своенравной Жанны. Её героиня нахальна, харизматична, умело манипулирует людьми. За эту работу Агния Кузнецова получила приз за лучшую женскую роль на Европейском кинофестивале в Брюсселе в 2008 году. Ещё одной заметной работой Кузнецовой в кино была роль в киноленте «Груз 200», которая вышла в 2007 году. Это драма рассказывает зрителю о нравах периода распада Советского Союза. «Груз 200» получил Приз Гильдии российских кинокритиков на фестивале «Кинотавр», а работа Кузнецовой – высокие оценки критиков. Одни из последних работ Агнии Кузнецовой – главные роли в картинах «Индус», «Пара гнедых», «Богиня правосудия», а также съёмки в сериалах «Башня», «Я тебя никому не отдам». Несмотря на занятость в съёмках кино и сериалов, Кузнецова не оставляет экспериментальный театр, именно там она находит новые неожиданные образы, которые с успехом воплощает на сцене.
Официальный сайт актрисы: agniyakuznecova.com
Какой рост и вес у Агнии Кузнецовой?
Рост: 1.60 м.

АГНИЯ КУЗНЕЦОВА ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
Встречалась с актёром Леонидом Бичевиным. 16 сентября 2015 года вышла замуж за танцора и хореографа Максима Петрова.

Художественные Фильмы с участием актрисы Агния Кузнецова (Список) смотреть - Википедия
Фильмография - роли в кино
2003 с Даша Васильева. Любительница частного сыска проститутка
2005 Птицы небесные Саша
2007 Груз 200 Анжелика
2008 Все умрут, а я останусь Жанна
2008 Дом, милый дом Маша
2008 Жаркий лёд Ася Самсонова
2008 Морфий сестра в психиатрической лечебнице
2008 Ой, мамочки… Жанна
2009 Счастье другими словами журналистка
2009 Всё, что нужно — это любовь Даша
2009 Зона турбулентности пассажирка
2009 Фобос. Клуб страха Вика
2010 Башня Заноза
2010 Богини правосудия Таня Сапсанова
2010 Индус Настя
2010 Пара гнедых Ирина
2010 Услышь моё сердце Люда
2010 Я тебя никому не отдам Рита
2011 Арифметика подлости Варя Булатникова
2011 Краткий курс счастливой жизни девушка, целующаяся с Сергеем
2011 Полный контакт Маша
2011 Сделано в СССР Лиза Ветрова
2012 Башня. Новые люди Заноза
2012 Без срока давности Татьяна Сергеева
2012 Всё просто Дина
2012 Диалоги Имя персонажа не указано
2012 Мосгаз Наташа Строева
2012 Одесса-мама Света
2012 Побег 2 дочь Жанны
2012 Подари мне воскресенье Маша Веретенникова
2012 Пока ночь не разлучит киноактриса
2013 Найти мужа в большом городе Мила
2013 Простое женское счастье Имя персонажа не указано
2014 Чужой среди своих Полина
2014 Да и да Саша
2014 На дне Наташа
2014 Соблазн Татьяна Андреевна Нащёкина
2015 А зори здесь тихие Соня Гурвич
2015 Жена егеря Татьяна
2015 Седьмая руна Вера
2015 Круговое движение Маша
2016 Сценарий Маша
2016 Уголь Кира
Агния Кузнецова из Википедии — свободной энциклопедии
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Кузнецова,_Агния_Евгеньевна
1649 2 5.0

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ (ВИДЕО НОВОСТИ)

Добавлено 19.03.2014 MIRVIDEO

Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Награды и номинации
2008 — Награда на Брюссельском кинофестивале европейского кино за лучшую женскую роль («Все умрут, а я останусь», совместно с Полиной Филоненко и Ольгой Шуваловой)
2012 — Награда на кинофестивале «Окно в Европу» за лучшую женскую роль второго плана («Всё просто»)
2012 — Награда на фестивале «Созвездие» за лучшую женскую роль второго плана («Всё просто»)
2015 — Номинация на премию «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России за лучшую женскую роль («Да и да»)
2015 — Номинация на премию «Ника» за лучшую женскую роль («Да и да»)
avatar
0
2
Лучшие фильмы Агнии Кузнецовой: "Пара гнедых", "А зори здесь тихие...", "Груз 200", "Дом, милый дом", "Диалоги" (актриса)
avatar