Главная » Фотоальбом » Российские актеры » Фото: Александр Арсентьев биография актера

Фото: Александр Арсентьев биография актера

Александр Сергеевич Арсентьев – российский актёр театра и кино. Родился 31 октября 1973 года в Тольятти. Уже с детства Александр интересовался театром. С седьмого класса посещал театральный кружок «Ровесник». После окончания школы пытался поступить на филологический факультет Самарского университета, но не прошёл по результатам вступительных экзаменов. Впоследствии Александр выучился на электромеханика. Отслужив в армии, он вернулся в родной Тольятти и работал в «АвтоВАЗе» ремонтником холодильного оборудования. Вскоре он уехал в Москву с твёрдым намерением стать актёром. В 1999 году Арсентьев окончил курс Олега Ефремова школы-студии МХАТ. После окончания его сразу же приняли в труппу МХАТа. Нужно отметить, что в юности, ещё до поступления в МХАТ, Александр играл в небольшом театре «Колесо» родного города. В столице актёр дебютировал в спектакле «Маленькие трагедии» в роли Альберта. На сцене художественного театра им. А. Чехова Арсентьев с успехом воплотил образы рыцаря Ганса в «Ундине», Просперо – в «Буре», Ставрогина – в «Бесах», Фрэнка – в «Профессии миссис Уоррен». В 2001 году Александр Арсентьев перешёл в художественный театр им. Пушкина, актёром которого он является и по сей день. С 2001 года Арсентьев играл в таких театральных постановках, как «Зовите Печориным» (Печорин), «Бесприданница» (Карандышев), «Остров сокровищ» (Доктор Ливси), «Ромео и Джульетта (Меркуцио), «Много шума из ничего» (Бенедикт). Александр Арсентьев успешно снимается и в фильмах. Актёр сыграл множество разнообразных ролей в детективных сериалах «Каменская-2», «Марш Турецкого», «Сыщики-2» и других. Немаловажной стала роль маркиза д’Арни в исторической авантюрной мелодраме «Адъютанты любви». Александру было безумно интересно сниматься в этой картине и в одном интервью, актёр признался, что съёмки в таком фильме – большая удача для него. Александр снимается и в сериалах, среди многосерийных проектов с его участием можно отметить «Институт благородных девиц», где он предстал в роли графа Воронцова. Среди последних работ актёра – роли в картинах «Елки», «Три Жизели», «Хозяйка “Белых ночей”». Александр Арсентьев женат. Его жена – актриса театра им. Моссовета Анна Гарнова.

Лучшие фильмы: "Тяжелый песок", "Не плачь по мне, Аргентина!", "Красная капелла" (актер).
Кто жена у Александра Арсентьева? Супруга: Анна Гарнова, есть дочь.

Какой рост и вес у Александра Арсентьева?
Вес: 80 кг. Рост: 187 см.
Знак Зодиака: Скорпион. Восточный гороскоп: Бык.

Художественные Фильмы с участием актера Александра Арсентьева (Список) смотреть - Википедия
Фильмография - роли в кино
1. 1998 — Чехов и К — (серия 8 «Тина») поручик Сокольский
2. 2002 — Если невеста — ведьма
3. 2002 — Саломея (фильм) — корнет Леонов
4. 2002 — Светские хроники (серия 1) — Руслан
5. 2002 — Марш Турецкого: «Оборотень» — стажёр телекомпании
6. 2002 — Каменская 2: «Я умер вчера» — партнёр Уланова
7. 2003 — Красная капелла — дешифровщик Алекс
8. 2003 — Сыщики-2: фильм 1 «Детектор лжи»
9. 2004 — Полный вперёд — Васильев
10. 2004 — МУР есть МУР (2 и 5 серии) — катала Клок
11. 2004 — Марш Турецкого-3: «Война компроматов или Фабрика грёз» — Андрей
12. 2005 — Лига обманутых жён — Игорь
13. 2005 — Под небом Вероны — Андрей Мазуров
14. 2005 — Бухта Филиппа (фильм 1) — Игорь Поплавский
15. 2005 — 2006 — Адъютанты любви — маркиз д’Арни
16. 2006 — Бесы — Маврикий Николаевич
17. 2007 — Закон и порядок — 2. Отдел оперативных расследований: фильм 2 «Жадность» — Эдуард Трунов
18. 2007 — Атлантида— Андрей Каминский (серии 5-11)
19. 2007—2008 — Бывшая — Леонид Полянский (пр-во Украина)
20. 2008 — Новая жизнь сыщика Гурова: фильм 1 «Спиноза» — Эрик Кросс
21. 2008 — Тяжёлый песок — Яков Ивановский
22. 2009 — Дом образцового содержания — Вилен Мирский
23. 2009 — Государыня и разбойник — Григорий Потёмкин
24. 2009 — Танго с ангелом — Максим Лавров
25. 2009 — Наша Маша и лесной орех — Гоша, Щелкунчик
26. 2010 — Первая весна
27. 2010 — Путейцы-2 - Саша
28. 2010 — Институт благородных девиц — граф Воронцов
29. 2011 — Ёлки — Жених Юлии
30. 2011 — Три Жизели
31. 2011 — Хозяйка «Белых ночей» — Константин, капитан первого ранга
32. 2012 — Бабье царство — Иван Серебров
33. 2012 — Поцелуй в голову — Георгий Султанов
34. 2012 — Лучшее лето нашей жизни — Павел Кибкало
35. 2012 — Любовь по расписанию — Игорь Левашов
36. 2012 — Бигль, серия Актёр — Михаил Голубев
37. 2012 — Любопытная Варвара — Марат Лоскутов
38. 2012 — СК — Олег Раменский
39. 2012 — Только о любви — Сергей, врач
40. 2012—2013 — Не плачь по мне, Аргентина — Максим
41. 2012 — Новогодняя жена — Игорь
42. 2012 — Последняя жертва (короткометражный)
43. 2013 — Думай как женщина — Олег Стрельцов
44. 2013 - Незабудки - Владимир
45. 2014 - Полоса отчуждения - Константин Завадский
46. 2015 - Юрочка - Юрий Чулимов
47. 2015 - Дневник свекрови - Павел Белоцерковский
Александр Арсентьев из Википедии — свободной энциклопедии
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Арсентьев,_Александр_Сергеевич
1040 1 5.0

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ (ВИДЕО НОВОСТИ)

Добавлено 19.03.2014 MIRVIDEO

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Спектакли и poли в театре

МХТ им. А. П. Чехова
1999 — «Маленькие трагедии» А. С. Пушкина — Альберт
1999 — «Ундина» Ж. Жироду. Постановка Н. Скорика — Рыцарь Ганс (ввод)
«Буря» У. Шекспира — Просперо
«Бесы», по роману Ф. М. Достоевского — Ставрогин
«Зелёная зона» — Толя Гущин
1999 — «И свет во тьме светит» Л. Толстого. Постановка В. Долгачёва — Старковский
«Джульетта и её Ромео» — Герцог
«Бабье царство» — Лысевич
2000 — «Профессия миссис Уоррен» Б. Шоу. Постановка В. Салюка — Фрэнк
«Лесная песня» — Перелесник
2000 — «Сирано де Бержерак» Э. Ростана. Постановка О. Ефремова — Кристиан
«Пролётный гусь»
2002 — «Сонечка», по повести Л. Улицкой

Московский театр им. А. С. Пушкина
«Зовите Печориным» — Печорин
«Цыганы» А. С. Пушкина — Алеко
«Самоубийца» Н. Эрдмана — Виктор Викторович, писатель
«Бесприданница» А. Островского — Карандышев
«Наваждение» — Иван, сын Зинаиды
«Остров сокровищ» — Доктор Ливси
«Ромео и Джульетта» У. Шекспира — Меркуцио
«Ночи Кабирии» — Брунелло
«Кот в сапогах» Ш. Перро — Король
«Одолжите тенора» — Тито Мерелли, певец
«Мадам Бовари», по роману Г. Флобера — аптекарь Оме
«Дамский портной» — Мулино
«Письмо счастья» — Фернандо Крапп
«Босиком по парку» — Пол Бреттер
«Много шума из ничего» У. Шекспира — Бенедикт
«Добрый человек из Сезуана» Б. Брехта. Постановка Ю. Бутусова — Янг Сун
«Женитьба Фигаро» Бомарше — граф Альмавива

Международный театральный фестиваль им. А. П. Чехова
Двенадцатая ночь — герцог Орсино

Александр Арсентьев из Википедии — свободной энциклопедии 
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Арсентьев,_Александр_Сергеевич
avatar