Главная » Фотоальбом » Российские актеры » Фото: Александр Ревва шоумен, актёр

Фото: Александр Ревва шоумен, актёр

Александр Владимирович Ревва – российский комик, шоумен, актёр дубляжа и участник «Comedy Club». Родился 10 сентября 1974 года в Донецке на Украине. «Ревва» – это творческий псевдоним, настоящее фамилия Александра – Эрва. Необычная фамилия –от эстонских корней артиста. Поэтому он решил слегка изменить её: с «Эрва» – на более благозвучную «Ревва». После школы Александр поступил в техникум промышленной автоматики, затем он учился в Донецком Государственном Университете Управления. Во время учёбы в университете Ревва увлёкся студенческой самодеятельностью и стал участников команды КВН Донецка. В 2000 году Александр стал играть в КВН за сочинскую команду «Утомлённые солнцем». Именно в составе этой команды Александр Ревва и прославился – «Утомлённые солнцем» неоднократно становились чемпионом Клуба Весёлых и Находчивых. КВН в то время транслировался по главному российскому телеканалу ОРТ, поэтому все участники команды стали популярными телевизионными артистами. Из той же команды вышел ныне знаменитый шоумен, комик и актёр сериалов «Наша Раша», «Зацев плюс 1» Миша Галустян. В 2006 году Александр Ревва присоединился к основной команде популярного комедийного телевизионного шоу канала ТНТ «Камеди клаб». Авторами проекта были бывшие выходцы из КВНа – Артур Джанибекян, Артур Тумасян, Арташес Саркисян и Гарик Мартиросян. На сцене «Камеди клаб» Ревва выступал вместе с другими его участниками, такими как Гарик «Бульдог» Харламов, Тимур «Каштан» Батрутдинов и Гарик Мартиросян. Позднее пару ему составил участник команды КВН «Уральские пельмени» Андрей Рожков. Среди сценических образов Александра Реввы стоит отметить Бабушку, секс-символа Артура Пирожкова и экстрасенса Алексея Новацкого. Александр Ревва и Андрей Рожков вместе вели телепередачу «Ты смешной!» на канале НТВ. Кроме того, Александр Ревва был актёром дубляжа в таких мультипликационных проектах, как «Хортон» (2008), «Монстры против пришельцев» (2009) и «Гномео и Джульетта 3D» (2011). Дебют Александра в полнометражном игровом кино состоялся с роли садовника в фильме «Волшебный кубок Роррима Бо 3D» (2010).

АЛЕКСАНДР РЕВВА СЕМЬЯ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
Дед по материнской линии играл на баяне и много лет был профессором Донецкой консерватории; был занесён в Книгу рекордов Гиннесса, так как умел перемножать шестизначные числа в уме за несколько секунд.
Мать Любовь Николаевна Рачеева живёт в Сочи, солистка кубанского хора, тамада, человек-магнит, на груди может удержать двадцать ложек и сковороду.
Сестра-двойняшка Наталья, живёт в Донецке; вместе с Александром занималась бальными танцами, преподаёт английский язык в школе, замужем.
Отец Владимир Ревва ушёл в другую семью.
Женат с апреля 2007 года, жена Анжелика, дочь Алиса. 26 марта 2013 года родилась ещё одна дочь — Амели.

Фильмы с участием Александр Ревва (список) смотреть - Википедия
Фильмография - роли в кино
2008 — Ералаш — робот-учитель
2011 — Ералаш — психолог
2012 — Ржевский против Наполеона — конюх
2013 — Дублёр — Игорь Успенский / Михаил Стасов / Севастьян Васильков
2013 — Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу — Бомж
2013 — Волшебный кубок Роррима Бо 3D — садовник
2013 — Зайцев+1 (сериал) — Сергей Мавроди
2014 — Лёгок на помине — лодочник Лёня
2014 — Смешанные чувства — Фил
2015 — Ставка на любовь — игрок в покер
Александр Ревва из Википедии — свободной энциклопедии
Источник: ru.wikipedia.org

Смотреть биографию, фотографию, фильмографию актера театра и кино, российский комик, шоумен, актёр дубляжа и участник «Comedy Club» Александр Ревва онлайн как и тысячи других киноактеров кино доступно на mirvideos.narod.ru бесплатно
678 2 5.0

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ (ВИДЕО НОВОСТИ)

Добавлено 19.03.2014 MIRVIDEO

Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Озвучивание мультфильмов
2008 — Про Федота-стрельца, удалого молодца — Баба Яга
2008 — Приключения Алёнушки и Ерёмы — Воевода; Конь; Ёж
2009 — Новые приключения Аленушки и Еремы — Бывший воевода Гордей; Ежище
2014 — Попугай Club — Чайкин
avatar
0
2
Клипы
2010 — «Пэрэдайз»
2010 — «Революция» (совместно с группой Quest Pistols)
2011 — «Плачь, детка»
2012 — «Я не умею танцевать»
2012 — «Красивая песня»
2013 — «Я — Звезда»
2014 — «Luna» (Feat. Вера Брежнева)
2014 — «Не плачь, девчонка»
2015 — «Любовь»
2015 — «На лету лето»
2016 — «Я буду помнить»
avatar